Цензор.НЕТ

25.08.17 23:09

Для охраны северокорейского лидера Ким Чен Ына прибыли бывшие сотрудники КГБ, - японские СМИ

Около десяти бывших сотрудников КГБ прибыли в Пхеньян для охраны лидера КНДР Ким Чен Ына на случай покушения спецслужб США или Южной Кореи

армия учения кндр

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает японское издание Asahi Shimbun со ссылкой на источники в столице КНДР.

В Пхеньян в качестве военных советников еще в феврале прибыли бывшие агенты КГБ, служившие в подразделении по борьбе с терроризмом. Их задачей является обучение телохранителей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В частности, они должны объяснить, как предотвращать возможные теракты или реагировать в том случае, если нападение уже произошло.

Источник газеты указывает, что северокорейские чиновники особенно заинтересованы в предотвращении нападений со стороны американских спецслужб с использованием современного оружия. В частности, их заинтересовала угроза возможной атаки с применением беспилотника.

Помимо этого в Пхеньяне надеются на то, что бывшие агенты КГБ помогут им противостоять попыткам создать сеть агентов ЦРУ внутри КНДР. Речь идет о возможном повторении попыток вербовки сотрудниками спецслужб США и Южной Кореи с целью покушения на Ким Чен Ына.

Издание указывает, что КГБ не существует с момента распада СССР, однако не указывает, идет ли речь о приглашении агентов, работавших до 1991 года, или о тех, кто работал там уже в российские времена.

Также читайте: Глава КНДР поручил увеличить выпуск ракетных двигателей и боеголовок
← Назад в рубрику