Цензор.НЕТ

26.08.17 13:22

Москва просит Кишенев не обсуждать в ООН вывод войск РФ из Приднестровья, - посол Молдовы

Посол Молдовы в России Андрей Негуца заявил, что Москва попросила Кишинев отказаться от планов поднять на Генеральной ассамблее ООН тему вывода иностранных военных со своей территории.

армия рф

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: МИД РФ вызвал посла Молдовы из-за инициативы о выводе российских войск из Приднестровья

Негуца заявил, что накануне он передал правительству Молдовы один из тезисов заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, который заключался в том, что "есть просьба от России, чтобы Молдова не настаивала на включении".

"Меня поблагодарили за то, что я передал весь этот разговор. И, конечно, в эти дни необходимо принять решение", - сказал Негуца.

Напомним, в июле парламент Молдовы принял заявление о выводе российских войск с территории Приднестровья. Пророссийски настроенный президент Молдовы Игорь Додон назвал заявление депутатов провокацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина поддерживает инициативу Молдовы выдворить российских военных из Приднестровья,- Фриз

Приднестровье, где проживает преимущественно русскоязычное население, провозгласило независимость от Молдовы в 1990 году. Международное сообщество считает так называемую республику частью Молдовы. Россия объясняет присутствие войск в Приднестровье "миротворческой операцией".
← Назад в рубрику