Цензор.НЕТ

26.08.17 14:02

Террористы ведут обстрелы на Донецком и Приморском направлениях, трое украинских бойцов получили ранения, - Мотузяник

За прошедшие сутки трое украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения АТО, в то время как ситуация остается неспокойной.

мотузяник

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Две женщины подорвались на взрывном устройстве в зоне АТО, - СММ ОБСЕ

За прошедшие сутки в зоне АТО сразу после полуночи боевики обстреляли Зайцево из стрелкового оружия. После этого на Донецком направлении вдоль всей линии разграничения воцарилась тишина.

"Около 13:00 боевые действия возобновились на участке фронта Авдеевка - позиция "Шахта Бутовка" и продолжались с перерывами до конца суток. Российско-оккупационные войска активно вели огонь из пулеметов и гранатометов, а во время одного из обстрелов Авдеевки враг выпустил 10 мин калибра 120 мм", - сообщил Мотузяник.

На Мариупольском направлении все вооруженные провокации со стороны незаконных вооруженных формирований состоялись на участке фронта Чермалык - Широкино. Боевики применяли исключительно легкое вооружение. Утром боевики открыли огонь из пулеметов по Водяному.

"Все остальные эпизоды нарушения режима тишины произошли вечером. Наиболее напряженная ситуация наблюдалась в Гнутово, где боевики вели огонь по позициям украинских военных в течение почти трех часов", - добавил представитель МО.

Читайте также: "Для нашего случая это будет не совсем просто", - Марчук указал на 10 проблем на пути введения миротворцев ООН на Донбасс

На Луганском направлении в течение прошедших суток было относительно спокойно. Незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины только один раз - вечером они открыли огонь из гранатометов по Малиновому.

"За минувшие сутки в зоне АТО вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб, трое - получили ранения и травмы", - сообщил спикер АТО.

Напомним, в День Независимости в зоне АТО российские наемники 22 раза обстреляли позиции украинских воинов.
← Назад в рубрику