Цензор.НЕТ

26.08.17 15:34

Структурные реформы и усиление позиций на мировом рынке, - Гройсман о причинах продвижения Украины в рейтинге Moody's

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокоментировал продвижение Украины в кредитном рейтинге Moody's.

гройсман

Об этом пишет Правительственный портал, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Гройсман: С начала года отремонтировано 750 км дорог, 40 тыс. км прошли ямочный ремонт

"Ключевые факторы изменения кредитного рейтинга в положительную сторону - эффект структурных реформ и усиления позиций Украины на мировом рынке. И, по прогнозам финансистов, продолжение изменений улучшит долговую динамику нашего государства", - отметил глава правительства.

По его словам, успех реформ, в частности на макроуровне, даст возможность не только возобновить и нарастить экономическую мощь, но и справиться с долговой нагрузкой 2019-го и дальнейших лет, когда Украине придется возвращать долги предыдущих периодов.

"Мы гордимся тем, что международное агентство признало наши достижения в сфере прозрачности газового сектора, государственных закупок, налогообложения, банковском секторе. И мы понимаем, что наши партнеры ожидают реализации уже заявленных правительством реформ, в частности, пенсионной системы, приватизации, земельных отношений. Мы были и остаемся преданными курсу перемен ради будущего государства и улучшения благосостояния граждан", - сказал Гройсман.

Читайте также: "Представьте себе, сколько денег украли у украинских граждан", - Гройсман похвалил новую систему госзакупок медпрепаратов

Как ранее сообщалось, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в национальной и иностранной валюте на одну ступень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "положительный".
← Назад в рубрику