Цензор.НЕТ

26.08.17 17:36

Российский актер Гришковец попал в базу "Миротворца" за гастроли в оккупированном Крыму

Российский драматург, театральный режиссер, актер и писатель Евгений Гришковец попал в базу "Миротворца" за гастроли в аннексированном Крыму.

крым миротворец гришковец

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Миротворца".

Также читайте: Посещение оккупированного Крыма грозит группе Scooter болезненными последствиями, - посол Мельник

"Сознательное нарушение государственной границы Украины. Незаконная концертная деятельность на территории временно оккупированного Россией Крыма", - говорится в сообщении.

Евгений Гришковец ездил с гастролями на аннексированный полуостров в 2016 году. После путешествия творческий деятель изложил в своем дневнике впечатления от посещения Крыма. Он раскритиковал местные дороги и назвал полуостров "непричесанным, непарадным и некурортным".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Звезда российского сериала о "ментах" Селин пополнил черный список "Миротворца". ФОТО

В открытых источниках Евгений Гришковец пока не комментировал ситуацию.

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Ряд артистов, которые выступили на аннексированной территории или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Троян о запрете на въезд российской актрисы Воробей в Украину: "Крымнаши не пройдут!"

Напомним, в июле в базу сайта "Миротворец" были внесены данные российских актеров Дмитрия Дюжева, Анастасии Заворотнюк, Евгении Добровольской и Даниила Спиваковского.
← Назад в рубрику