Цензор.НЕТ

26.08.17 23:10

Один из лидеров белорусской оппозиции Статкевич арестован в Минске

В Минске арестовали лидера оппозиционного "Белорусского национального конгресса" Николая Статкевича.

статкевич

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

О задержании Статкевича сообщила его жена Марина Адамович. По ее информации, следующие 15 суток он проведет в ИВС Минска.

Статкевич был задержан 26 августа неподалеку от дома, когда шел на встречу. Скорее всего, это связано с акцией протеста, которую Статкевич планировал организовать 8 сентября.

Ранее совет "Белорусского национального конгресса" принял заявление по поводу совместных белорусско-российских военных учений "Запад-2017", запланированных на сентябрь этого года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сказал - сделали": Лукашенко поручил ученым управлять "сталинскими методами"

В заявлении оппозиционеры высказывали обеспокоенность в связи с планами властей провести на территории Беларуси учений "Запад-2017". По их сведениям, после учений российские военные могут остаться в стране, а в пограничных районах готовятся базы для хранения российского оружия на случай войны России с НАТО и Украиной.

Совет БНК призвал патриотов принять участие в акции по предупреждению возможной агрессии РФ 8 сентября в 18:00 на Октябрьской площади в Минске.

Читайте: Россия даст Беларуси кредит на $700 млн

Напомним, российско-белорусские учения "Запад 2017" состоится 14-20 сентября этого года. В них примут участие около 13 тысяч военных и до 680 единиц боевой техники.
← Назад в рубрику