Цензор.НЕТ

27.08.17 13:16

Пока результат половинчатый, но стороны постоянно контактируют, - Гриценко о перспективах объединения с антикоррупционерами

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил о наличии предпосылок к объединению с движением антикоррупционеров.

гриценко

Об этом политик рассказал в интервью "НВ", информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Власти Грузии хотят обвинить меня в подготовке госпереворота, - Саакашвили

Движение антикоррупционеров неформально возглавляют Сергей Лещенко (народный депутат от Блока Петра Порошенко) и Виталий Шабунин (глава Центра противодействия коррупции).

По словам Гриценко, пока результат половинчатый, но стороны постоянно контактируют.

"Если мы неспособны объединиться, чтобы вывести страну в позитивный тренд, значит мы неадекватны ситуации сами", - заявил политик.

Читайте также: Давление на украинских реформаторов и антикоррупционеров набирает обороты, - The Economist

Гриценко отметил, что с марта был организатором процесса переговоров по объединению, в которых в разном формате участвуют такие политические силы, как "Самопомич" (Андрей Садовый), "Рух новых сил" (Михеил Саакашвили), Европейская партия Украины (Николай Катеринчук), "ДемАльянс" и другие.

Он подчеркнул, что в случае объединения готов отказаться от личных политических амбиций.

"От "Гражданской позиции" я получил мандат на проведение таких переговоров и разрешение, если нужно, опустить флаг нашей партии перед флагом другой, более сильной политической силы. Мы готовы убрать любые амбиции - персонифицированные, кадровые и так далее - только для того, чтобы это объединение состоялось", - сказал Гриценко.

Читайте также: Садовый: У нас была встреча с Саакашвили, Гриценко и Гацько. Порошенко в деталях осведомлен о том, что обсуждалось

Напомним, очередные выборы в Верховную Раду запланированы на 2019 год.
← Назад в рубрику