Цензор.НЕТ

28.08.17 01:23

К годовщине со дня рождения Богдана Ступки на Львовщине установлен памятный бюст, - Минкультуры. ФОТО

В поселке Куликов Львовской области к 76-й годовщине со дня рождения народного артиста Украины Богдана Ступки открыли памятный бюст.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Украины.

Торжественное открытие состоялось у музейной комнаты в Народном доме Куликова, которая начала работать на 75-ю годовщину со дня рождения актера.

В церемонии приняли участие министр культуры Евгений Нищук, представители местной власти, близкие и друзья Богдана Ступки - односельчане, руководство и актеры родного для него Национального академического украинского драматического театра имени Марии Заньковецкой во Львове, а также сын - Остап Ступка.

К годовщине со дня рождения Богдана Ступки на Львовщине установлен памятный бюст, - Минкультуры 01

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве на Байковом кладбище установили памятник актеру Богдану Ступке. ФОТОрепортаж

"Мы должны продолжать работу, которую начали наши родители. И я благодарю всем, кто помогает нашей семье нести для людей эту память. Уверен, и музей-светлица здесь в Народном доме будет расширяться, пополняться интересными экспонатами, теперь это уже наше общее дело", - сказал сын актера.

К годовщине со дня рождения Богдана Ступки на Львовщине установлен памятный бюст, - Минкультуры 02

Напоминаем, Богдан Ступка родился 27 августа 1941 года в пгт Куликов. Выдающийся актер и лауреат Шевченковской премии умер 22 июля 2012 года, похоронен на центральной аллее Байкового кладбища в Киеве.

Также читайте: Минкульт рассчитывает получить 5 млрд грн в 2018 году, - замминистра Фоменко
← Назад в рубрику