Цензор.НЕТ

28.08.17 12:44

РФ может оставить часть войск в Беларуси после учений "Запад-2017", - замглавы Минобороны Польши

Заместитель министра национальной обороны Польши Михал Дворчик заявил, что Россия может оставить часть войск и техники в Беларуси после завершения в сентябре военных учений Запад-2017.

беларусь учения 2017 запад

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Польское радио.

По словам Дворчика, РФ уже многократно использовала подобные ситуации для достижения различных политических целей.

"Поэтому обоснованными могут быть опасения, если анализировать политику Российской Федерации в течение последних лет, и на этот раз она захочет это сделать. Одной из возможностей, которая принимается во внимание, является невыведение всех подразделений и всей техники с территории Беларуси", - сказал Дворчик.

Он считает, что такой сценарий должен негативное влияние на ситуацию в регионе Восточной Европы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ходе учений "Запад-2017" возможны провокации, замаскированные под случайность, - глава МИД Латвии

"Польша очень внимательно следит, что происходит за восточной границей. В конце концов, Североатлантический альянс также", - подчеркнул Дворчик.

Ранее сообщалось, что за учениями по приглашению Минска также будут наблюдать два представителя Украины и наблюдатели из Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции и Эстонии. Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября, в них примут участие около 13 тысяч военных и до 680 единиц боевой техники. Маневры отличаются внушительностью масштабов - от Кольского направления в арктической зоне до территории Беларуси.
← Назад в рубрику