Цензор.НЕТ

28.08.17 14:45

Нужно избегать дублирования и создания европейской армии, а также риторики, что Европа справится и без НАТО, - Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что Европа не сможет конкурировать с НАТО в случае создания своего оборонного союза.

столтенберг

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita.

По словам Столтенберга, мнение Европы о том, что она может справиться без НАТО ошибочно, поскольку страны, расходовавшие на оборону больше всех, по итогам Brexit перестанут быть членами Евросоюза. Кроме того, контингент НАТО, пребывающий в Восточной Европе, будет управляться странами, которые не являются частями Евросоюза.

"Мы хотим больше европейских сил, больше современного оружия и оборудования, больше расходов на оборону, меньше фрагментарности. Мы должны избегать дублирования и создания европейского командования или европейской армии. А также риторики, что Европа справится и без НАТО", - отметил Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не может полагаться на США для своей защиты, - Юнкер

Он добавил, что Евросоюз не может проводить самостоятельную оборонную политику, которая не будет "дополнением НАТО".

Напомним, наблюдатели НАТО будут следить за ходом совместных учений России и Беларуси "Запад-2017", что стартуют 14 сентября.
← Назад в рубрику