Цензор.НЕТ

28.08.17 16:52

Посольство Украины направило МИД Беларуси ноту с целью выяснить местонахождение пропавшего Павла Гриба: "Консул держит этот вопрос на контроле"

Посольство Украины в Беларуси направило ноту МИД Беларуси с целью выяснить, где находится Павел Гриб, сын члена общественного совета при администрации Госпогранслужбы, офицера запаса Игоря Гриба.

павел гриб

Об этом сообщила в комментарии "112 Украина" первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало, передает Цензор.НЕТ.

"Консул посольства Украины в Республике Беларусь держит этот вопрос на контроле. И сегодня 28 августа посольство Украины в Беларуси послало в министерство иностранных дел Беларуси ноту с просьбой выяснить местонахождение Павла Гриба", - сказала Мария Гуцало.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его в Беларусь и надеть на него там наручники за посты в соцсетях", - отец пропавшего парня Игорь Гриб

Она уточнила, что пока ответ еще не получили, поскольку ноту направили только сегодня.

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ". Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.



← Назад в рубрику