Цензор.НЕТ

28.08.17 18:23

Олигарх Дыминский не явился в полицию для проведения следственных действий, - спикер Нацполиции Тракало

Бизнесмен Петр Дыминский не явился в понедельник в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий в деле о смертельном ДТП во Львовской области

дтп дыминский

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина" об этом заявил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Сегодня гражданин Дыминский не явился, как и ни разу до этого, в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий", - рассказал Я.Тракало.

Он подчеркнул, что в настоящее время П.Дыминский пребывает в статусе свидетеля по делу.

Я.Тракало также отметил, что пока рано говорить о возможном объявлении П.Дыминского в розыск.

Ранее в понедельник адвокат П.Дыминского Николай Лысый в комментарии интернет-изданию "Украинская правда" сказал, что не знает, когда его клиент намерен вернуться в Украину и пойдет ли после этого на допрос. "Говорить об этом можно будет тогда, когда у меня будет с ним связь", - добавил адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Напомним, в пятницу на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Также читайте: Олигарх Дыминский, подозреваемый в совершении смертельного ДТП, улетел в Женеву, - Геращенко
← Назад в рубрику