Цензор.НЕТ

28.08.17 22:16

Законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению и регистрации в Раде, - Ирина Луценко

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляет, что Украина провела консультации со странами "нормандской четверки" и Соединенными Штатами Америки относительно законопроекта о реинтеграции Донбасса, который на 99% готов к внесению в украинский парламент.

луценко ирина

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Завершен закон по реинтеграции Донбасса, то есть закон о государственной политике Украины и направлениях государственной политики по возврату и восстановлению Донбасса", - отметила Луценко.

При этом она уточнила, что "это проект, фактически, на 99,9% завершен, рассмотрен". "Состоялись даже консультации с нашими партнерами в "нормандском формате".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аваков о Донбассе: "Мы располагаем социологией, которая с той стороны, о том, что почти 70% людей хотят вернуться в Украину". ВИДЕО

К консультациям по поводу этого закона были привлечены и Соединенные Штаты Америки, эксперты и специалисты. И я могу сказать, что он на 99,9% уже готов к внесению и регистрации в парламенте", - отметила Луценко.

При этом она не уточнила, были ли привлечены к консультациям все страны "нормандской четверки", в которую кроме Украины, Германии и Франции также входит Россия. Также представитель президента в ВР сказала, что соответствующий законопроект нарабатывался с участием экспертов, рабочей группы из представителей депутатов парламентской коалиции, специалистов из Администрации президента, юристов, представителей Министерства иностранных дел Украины и Министерства юстиции.

"Он (законопроект) полноценный. Здесь введены очень серьезные новеллы, которые услышит парламент. И я думаю, что отдельные моменты этого закона будут также и в послании президента к Верховной Раде", - отметила Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Черныш о жителях оккупированного Донбасса: "Мне не нравится, когда всех хотят записать в предатели"
← Назад в рубрику