Цензор.НЕТ

29.08.17 09:33

"Все было подстроено. Меня шантажом туда направили. Против меня дело возбуждено", - девушка, выманившая украинца Павла Гриба в Беларусь. ВИДЕО

Бывший пограничник, а ныне военный капеллан Игорь Гриб уверяет, что его 19-летнего сына Павла похитила ФСБ России в Беларуси.

Девушка, с которой встречался пропавший гражданин Украины Павел Гриб, призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, сообщают журналисты ТСН, которые нашли девушку в соцсети, передает Цензор.НЕТ.


Мужчина утверждает, что Павла Гриба задержали сотрудники ФСБ в белорусском городе Гомель. Туда он поехал еще 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, с которой, якобы, познакомился через Интернет. Доподлинно известно, что границу он преодолел без препятствий. А дальше его след теряется.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минску направили ноту из-за исчезновения сына бывшего украинского военного, - консул

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске. Якобы за террористическую деятельность. Но информацию о задержании не подтвердили.

Консул Украины в Минске уже заявил, что Павла нет среди задержанных в СИЗО Беларуси.
Отец считает, что сына арестовали из-за его патриотических взглядов.

Через социальные сети журналисты разыскали девушку, с которой встречался Павел в Гомеле. Ею оказалась 17-летняя жительница города Сочи. В интервью она призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России. Выяснилось, что она также находится под следствием по той же статье, что и Гриб - террористическая деятельность.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинец Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали". ФОТО

"Все было подстроено. Меня туда шантажом направили, в Беларусь. Мы поднимали такие темы, как национализм или нечто подобное. Ну, вообще-то и против меня дело возбуждено. Можно сказать, что через разговор с ним тогда и... Я вот об этом не могу рассказывать, потому что подписала бумагу о неразглашении", - рассказала журналистам девушка.

Ранее украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали". Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетя". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.
← Назад в рубрику