Цензор.НЕТ

29.08.17 11:07

22 воинские части перейдут на новую систему питания по стандартам НАТО до конца года, - Минобороны

До конца 2017 года 22 воинские части украинской армии перейдут на новую систему питания по каталогу продуктов, общепринятых в армиях стран-членов НАТО.

праута

Об сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, с 1 сентября на новую систему питания перейдут Национальная академия Сухопутных войск им.гетмана Петра Сагайдачного и еще три воинские части Сухопутных войск и Сил специальных операций.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Суп, рыба, курица, салат, яблоки, арбуз, гречка, булочки и гранатовый сок": как организовано питание в 142-м учебном центре ССО в Бердичеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Всего до конца года планируется перевести на новую систему питания 22 части. Переход всех воинских частей Вооруженных сил Украины на новую систему питания запланирован до конца 2019 года. Также до конца 2019 года планируется увеличить количество штатных должностей специалистов продовольственной службы, которые будут привлечены к организации питания по новой системе. В этом году уже введено около 400 таких должностей", - проинформировал М.Праута.

Также, по данным Минобороны, на данный момент в объединенных центрах обеспечения ВСУ создан запас в 35 тыс. комплектов вещевого имущества зимней номенклатуры.
"К концу сентября планируется получить от предприятий промышленности большую часть зимнего вещевого имущества, заказанного Министерством обороны Украины в этом году. Это позволит своевременно обеспечить зимней формой одежды военнослужащих, выполняющих задачи в зоне АТО и привлеченных к мероприятиям по восстановлению боеспособности на полигонах", - сказал М.Праута.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полторак о некачественном питании в ВСУ: Мы реагируем на каждый случай. По тушенке мы лично нашли проблему и показали ее. ВИДЕО

Кроме того, по его словам, две трети жилого фонда Вооруженных сил Украины готовы к зимней эксплуатации, на половине объектов в новых частях уже завершились ремонтные работы: "Планируется провести текущий ремонт более чем 150 объектов в новосозданных воинских частях, для чего предусмотрено финансовый ресурс в размере 16,5 млн грн. Сейчас работы полностью выполнены уже на 77 объектах".
← Назад в рубрику