Цензор.НЕТ

29.08.17 12:52

"Не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев", - Волкер о переговорах с РФ

Вашингтон поддерживает мирный процесс в "нормандском формате", но не намерен становиться его частью или возглавлять его.

волкер

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью DW, передает Цензор.НЕТ. "Мы полностью поддерживаем мирный процесс в "нормандском формате". Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его", - Волкер

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер уверяет, что Вашингтон не собирается заключать отдельного соглашения с Россией по решению вооруженного конфликта на Донбассе, не подключая к процессу Киев и европейские страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия отправила на восток Украины своих военных, и она должна забрать их оттуда", - Волкер

"Этого абсолютно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев", - сказал Волкер.

Он сообщил, что накануне встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым, которая состоялась на прошлой неделе в Минске, он находился в тесном контакте по украинскому вопросу с представителями Германии и Франции. "США четко дали понять, что мы полностью поддерживаем мирный процесс в "нормандском формате". Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его", - заверил Волкер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение о предоставлении Украине летального оружия - за президентом США, - Волкер

Дипломат также отметил, что Украина является одним из приоритетных направлений международной политики администрации действующего президента США Дональда Трампа.

"Она важна. Есть много других вещей в двусторонних отношениях между США и Россией, которые являются важными. [...] Есть такие международные проблемы, как Сирия и Северная Корея. Они все важны, но Украина является основной", - отметил Волкер. По его словам, Вашингтон будет считать политику в отношении Украины успешной, если будет восстановлена ​​ее территориальную целостность и гарантирована безопасность для всех украинцев.
← Назад в рубрику