Цензор.НЕТ

29.08.17 13:36

Меркель: Мы найдем решение конфликта на Донбассе в рамках "нормандского формата"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ будут сняты, когда в них не будет надобности.

меркель

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом она сообщила во вторник на пресс-конференции.

"Санкции в отношении России будут сняты, когда в них больше не будет необходимости. Мы найдем решение конфликта (на Донбассе. - Ред.) в рамках нормандского формата", - сказала А.Меркель

"К началу учебного года был достигнут режим прекращения огня", - напомнила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдаются многочисленные нарушения режима прекращения огня, - Меркель и Макрон выступили с совместным заявлением

"Когда мы сможем реализовать повестку минских договоренностей, у нас появятся хорошие шансы, при которых мы сможем снять санкции", - сказала канцлер.

Как сообщалось ранее, вечером 22 августа состоялся телефонный разговор лидеров стран "нормандского формата". По итогам разговора было согласовано совместное заявление, в котором они выразили поддержку запланированного решения Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня с 25 августа по случаю начала учебного года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на ответственную позицию Российской Федерации относительно прекращения огня на Донбассе в связи с началом так называемого "школьного перемирия".
← Назад в рубрику