Цензор.НЕТ

29.08.17 16:25

Важно в кратчайшие сроки создать в Украине Специализированный антикоррупционный суд, - глава МИД Литвы Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выступает за создание в Украине Специализированного антикоррупционного суда в ближайшее время.

линкявичус

"Мы приветствуем усилия специальных антикоррупционных органов Украины в борьбе с коррупцией и надеемся, что они и в дальнейшем смогут работать эффективно и независимо. Не менее важно, чтобы дела, которые они расследуют, доходили до суда, достигались конкретные результаты и появлялись обвинительные приговоры. Также важно создать Специализированный антикоррупционный суд в кратчайшие сроки", - сказал глава МИД на встрече с руководством Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в рамках их визита в Литву, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

28-29 августа представители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры при поддержке программы "Антикоррупционная инициатива Европейского Союза в Украине" (EU Anti-Corruption Initiative) перенимали опыт литовских правоохранительных органов по расследованию коррупционных преступлений, квалифицированных как незаконное обогащение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трансатлантическое единство и принципиальная позиция - ключ к прекращению агрессии РФ против Украины, - Линкявичюс встретился с Волкером

Представители НАБУ и САП встретились с сотрудниками Офиса генерального прокурора, Специальной службы расследований, Службы расследований финансовых преступлений, антикоррупционного и правового комитетов литовского парламента, Департамента уголовных дел Верховного суда Литвы и Конституционного суда.
← Назад в рубрику