Цензор.НЕТ

30.08.17 09:53

АМКУ о подорожании газа на АЗС: "Мы не можем заявить однозначно, что есть антиконкурентные согласованные действия. Есть объективные факторы, спровоцировавшие рост"

Антимонопольный комитет Украины проверяет ситуацию на рынке сжиженного газа.

газ сжиженный

Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня действительно есть резкое подорожание в розничном сегменте рынка. Есть объективные факторы, спровоцировавшие рост, - это уменьшение импорта из России и Беларуси в связи с определенными административными препятствиями, которые созданы в России, и плановыми ремонтами заводов, производящих этот продукт, а также то, что у нас пиковые нагрузки по рынку происходят в августе-сентябре - это сезонный фактор. И у нас происходит постоянный рост потребления этого продукта- это обусловлено тем, что этот продукт дешевле", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман о ситуации на рынке автомобильного газа: "Это диверсия против Украины. Я хочу, чтобы службы, от кого это зависит, навели порядок"

Полюхович отметил, что АМКУ не может пока однозначного заявить об антиконкурентных действиях в связи с подорожанием сжиженного газа.

"На сегодня мы не можем заявить однозначно, что есть антиконкурентные согласованные действия, потому что та информация, которая у нас есть, касается объективных факторов. По субъективным факторам - мы можем говорить лишь тогда, когда получим полный объем информации на наши запросы к ГФС, Госстату, Минэнергоугля", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кубив поручил выяснить причины роста цен на сжиженный газ

Напомним, что вчера премьер Гройсман, комментируя ситуацию
на рынке автомобильного газа, заявил: "Это диверсия против Украины. Я хочу, чтобы службы, от кого это зависит, навели порядок"

← Назад в рубрику