Цензор.НЕТ

30.08.17 15:51

ГПУ сообщила о подозрении по делу о стрельбе в Княжичах трем должностным лицам Нацполиции

Генпрокуратура сообщила о подозрении 3 должностным лицам Нацполиции, которыми организовано и обеспечено применение огнестрельного оружия в с. Княжичи.

перестрелка нацполиция княжичи

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Управлением по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по согласованию с процессуальным руководителем сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115 (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия, умышленное убийство двух и более лиц и совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, и покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины трем должностным лицам Национальной полиции Украины, которыми было организовано и обеспечено применение 4 декабря 2016 г. огнестрельного оружия в с. Княжичи Броварского района, в результате чего от пулевых ранений погибли 4 сотрудника полиции", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В деле о стрельбе в Княжичах обязательно будут приговоры, - Геращенко. ВИДЕО

В суд подготовлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Читайте: Крищенко о причинах трагедии в Княжичах: Недостаточная координация и организация
← Назад в рубрику