Цензор.НЕТ

30.08.17 16:00

Пока Сущенко за решеткой, Курбатова нам нужна как обменный фонд, - журналист о задержании СБУ сотрудницы "Первого канала" РФ

СБУ необходимо прекратить отпускать и выдворять российских журналистов, которые приезжают, чтобы выполнять задачи по информационной войне против Украины.

курбатова

Об этом главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: "Первый канал" РФ заявил о задержании СБУ своей сотрудницы, снявшей репортаж "о гонениях на журналистов в Украине"

"47-летнего журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко незаконно задержали в Москве, обвинили в шпионаже и бросили в тюрьму. Требую, чтобы из солидарности с нашим коллегой, СБУ прекратила отпускать и выдворять российских журналистов, которые приезжают чтобы выполнять задачи по информационной войне против Украины. Она сама себя задокументировала - проникла в Украину без официальной аккредитации, снимала лживые сюжеты, получала за это деньги. Теперь для обмена на Сущенко российских пропагандистов надо бросать в тюрьму", - написал он.

"Нужен визовый режим c РФ, чтобы полностью отсечь вот такую агентуру. А пока Сущенко за решеткой, Курбатова нам нужна как обменный фонд", - подчеркнул журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хельсинская комиссия США внесла Сущенко в список политзаключенных Кремля

Как сообщалось ранее, "Первый канал" РФ заявил, что журналистка Анна Курбатова задержана в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины.

Напомним, 2 октября 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Также читайте: Хельсинкская комиссия Конгресса США к лету признает Сущенко политзаключенным, - адвокат Фейгин

Позже Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей - до 30 апреля, затем до 30 июня, а позже до 30 сентября. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.
← Назад в рубрику