Цензор.НЕТ

30.08.17 16:02

Украина продала свою долю в совместном с РФ и Казахстаном предприятии по производству ядерного топлива, - ФГИУ

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины сегодня, 30 августа, продал государственный пакет акций в компании "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива".

топливо ядерное

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Фонда, об этом сообщил глава ФГИ Дмитрий Парфененко.

Читайте также: На ЧАЭС проводят "холодные" испытания хранилища отработанного ядерного топлива

На открытом аукционе были проданы 33,3% акций ЧАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" ("УкрТВС") за 47 млн 799,9 тыс. грн.

В ФГИУ отмечают, что это в 51,9 раза выше начальной цены. Всего в аукционе принимало участие шесть компаний. Стартовая цена составляла 921 тыс. гривен.

Победителем аукциона стало ООО "Вайс Трейд", г. Киев.

"Фонд надеется, что эта история будет со счастливым концом, покупатель заплатит за пакет, и он перейдет в руки частных владельцев, потому что государство не имела никакой выгоды от управления им", - отметил глава Фонда Дмитрий Парфененко.

Украинско-казахстанско-российское закрытое акционерное общество "УКРТВС" было создано и зарегистрировано в сентябре 2001 г. Учредителями выступили Фонд госимущества Украины, АО "НАК "Казатомпром" и российская компания "ТВЭЛ".

Читайте также: Порошенко рассчитывает на увеличение доли поставок ядерного топлива Westinghouse до 55%

В начале августа 2017 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) объявил конкурс по приватизации принадлежащих ему 33,3% акций предприятия.
← Назад в рубрику