Цензор.НЕТ

30.08.17 22:25

Нашим дипломатам не удалось установить контакты с российскими по поводу исчезновения украинца Гриба, - Зеркаль

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что украинским дипломатам еще не удалось установить контакты с российскими по поводу исчезновения украинца Павла Гриба, который по некоторым сообщениям из Беларуси мог быть переправлен в российский Краснодар.

павел гриб

Об этом она сказала в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

Дипломат заявила, что в МИД Беларуси получили ноту Украины о пропавшем украинце Павле Грибе. "И мы пытаемся выяснить ситуацию и вообще сделать все возможное для того, чтобы изменить эту ситуацию. Конечно, сказать, что белорусы сотрудничают так, как положено, мы не можем. К сожалению, не можем", - заявила Зеркаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Климкин обсудит с коллегой из Беларуси Макеем вопрос исчезновения сына украинского офицера Гриба

Кроме того, она сказала, что к белорусской стороне сейчас гораздо больше вопросов, чем есть ответов.

"У нас не произошло еще контактов, поэтому я не могу ничего ни опровергнуть, ни подтвердить", - заявила Зеркаль, отвечая на вопрос, подтверждается ли информация, что Гриб может находиться в отделе ФСБ в Краснодаре в России. Она уверяет, что МИД привлекла к выяснению местонахождения Гриба всех украинских консулов. "Что касается омбудсмена (уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской), через связи с (российским) омбудсменом (Татьяной Москалькова), это тоже возможно, но учитывая то, что мы не понимаем фактически и физически, где он находится, то это вопрос", - сказала дипломат.

Также читайте: Лутковская просит российского омбудсмена сообщить о местонахождении украинца Павла Гриба

Напоминаем, украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ".

Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничное ведомство Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне.

← Назад в рубрику