Цензор.НЕТ

31.08.17 10:16

Председатель Закарпатского областного совета оговорился, назвав войну на Донбассе гражданской. ВИДЕО

Секретарь союза ветеранов АТО Закарпатья Виталий Грегор объяснил, что экс-бойцы пришли к председателю областного совета Закарпатья Михаилу Ривису, потому что их не удовлетворил ответ на письмо-обращение об улучшении социально-бытовых условий закарпатских бойцов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радио.


Смотрите также: СБУ пресекла на Закарпатье деятельность группировки, которая занималась контрабандой марихуаны в ЕС. ФОТОрепортаж


По словам Грегора, ответа на письмо, которое они отправили в июне, не было очень долго, потом он пришел, но "технический о сотрудничестве областного совета с бойцами АТО".

"Пришли, потому что накипело много вопросов. Никаких предложений от областной власти по улучшению социально-бытовых условий закарпатских бойцов в этом ответе нет, а фактически отчет о существующей программе "Забота", - сообщил Громадському радио Грегор.

Активист отметил, что председатель областного совета не привлекает бойцов АТО к государственным мероприятиям. В частности ко Дню флага или независимости.

"Ривис пообещал повторно рассмотреть, лично заняться вопросами, которые указаны в письме. 21 сентября будет сессия областного совета, председатель попросил письменно еще раз обратиться, потому что он может забыть. В контексте этого разговора он сказал, что в Украине проходит гражданская война", - добавил секретарь союза ветеранов АТО.

Смотрите также: Двое пьяных подростков напали на пограничный наряд в Закарпатской области. ФОТО

В комментарии Громадському радио М. Ривис сказал, что оговорился.

"Это была оговорка. Я сразу после этого исправился", - сказал Ривис.

Он отметил, что 21 сентября на сессии рассмотрят вопросы сотрудничества с ветеранами. И добавил, что бойцам предоставили ответ в полном объеме о сотрудничестве областного совета с участниками боевых действий.

"Они считают, что это недостаточная помощь. Приводят в пример Львов, где бойцам помогают больше. Но надо учесть населенность и бюджет, который в три раза больше. Мы можем действовать в рамках собственного", - заявил Ривис.

Смотрите также: Сотрудник "Укртрансбезопасности" задержан на Закарпатье при получении 6 тыс. грн взятки, - прокуратура. ФОТО
← Назад в рубрику