Цензор.НЕТ

31.08.17 10:24

Кабмин назначил Дегтяренко новым главой Космического агентства Украины

Кабинет министров Украины на своем заседании 23 августа назначил председателем Государственного космического агентства Павла Дегтяренко, который до этого работал главным конструктором и начальником конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов КБ "Южное".

павел дегтяренко

Согласно распоряжению правительства, Дегтяренко назначен на должность сроком на 5 лет с испытательным сроком 3 месяца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Последний год Госкосмос Украины возглавлял Юрий Радченко в статусе исполняющего обязанности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия избрала Дегтяренко председателем Государственного космического агентства

Дегтяренко родился 6 сентября 1962 года в городе Смела Черкасской области.

В 1979 году окончил Винницкую среднюю школу №2, в 1985 - Ленинградский военно-механический институт по специальности "Двигатели летательных аппаратов".

С июля 1985 года Дегтяренко работает в государственном предприятии "Конструкторское бюро "Южное". Прошел путь от инженера до главного конструктора и начальника главного научно-технического подразделения ГП "КБ "Южное" по системному проектированию боевых и космических ракетных комплексов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские ракетные двигатели в КНДР могла отправить Россия, - глава Госкосмоса Радченко

Он работал над разработкой, испытаниями и постановкой на производство ракеты 15А18М; реализацией международных космических проектов "Морской старт" и "Наземный старт" на базе ракеты-носителя "Зенит"; выполнением коммерческого контракта между ГП "КБ "Южное" и американской компанией Orbital по созданию ракеты-носителя "Антарес"; созданием элементов стартового комплекса совместного украино-бразильского проекта космического носителя "Циклон-4"; проектированием, разработкой конструкторской документации, испытанием и постановкой на производство различных модификаций троллейбусов марки "ЮМЗ"; разработкой и опытной отработкой новых городских троллейбусов и автобусов с низким уровнем пола.
← Назад в рубрику