Цензор.НЕТ

31.08.17 11:12

В Украине вырос уровень агрессии в отношении журналистов, - исследование НСЖУ

Степень проявления агрессии к журналистам при выполнении ими профессиональных обязанностей растет.

пресса

Как передает Цензор.НЕТ, об этом отмечают 56,6% журналистов, которые приняли участие в он-лайн опросе проведенном в июле-августе по инициативе Национального союза журналистов Украины.

Так, отвечая на вопрос "Как Вы считаете, каким образом изменился, за последние 3 года степень проявления агрессии к журналистам, при выполнении ими своих профессиональных обязанностей?" На значительное увеличение агрессии указали 26,3% опрошенных, а позицию "скорее увеличился" обозначили 30,3%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство НСЖУ практикует двойные стандарты, играя против информбезопасности Украины, - Тымчук заявил о выходе из союза журналистов

Большинство журналистов в анкетах указывают, что проблемы агрессии содержатся не в поведении самих журналистов, а возникают из-за заинтересованности определенных кругов или групп. Зато правоохранительные органы демонстрируют неспособность к расследованию не только преступлений против журналистов, но и вообще к противостоянию волны преступности в государстве.

По словам председателя НСЖУ Сергея Томиленко, результаты опроса еще раз подтверждают, что безопасность журналистов и безнаказанность за преступления против них является назревшей проблемой в медиа-среде. При этом власти и правоохранительные органы демонстрируют безразличное отношение к ней.

- Мы в НСЖУ считаем, что власть и правоохранители публично отчитываться перед общественностью за расследование преступлений против журналистов, ведь отсутствие справедливости, системная безнаказанность - это прямая ответственность правоохранителей, - отмечает Сергей Томиленко.
← Назад в рубрику