Цензор.НЕТ

31.08.17 11:11

Нардеп Добродомов заявил о попытке обыска силовиками его приемной. Луценко объяснил, что следственные действия проходят по делу Курченко

Сотрудники СБУ и прокуратуры пытаются зайти в депутатскую приемную Дмитрия Добродомова в переулке Козловского, 4.

добродомов

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал сам депутат Дмитрий Добродомов.

"Сейчас в помещение моей депутатской приемной в Киеве пытаются ворваться работники СБУ и прокуратуры. Без объяснений... Лично я нахожусь сейчас во Львове - на своем округе. Юрий Луценко, можете объяснить, в чем дело?!", - написал он.

В свою очередь, Генпрокурор в комментариях к посту Добродомова отметил, что данный адрес (ул.Козловского,4) указан в решении суда по делу Курченко: "Разберемся. Для начала приемную надо зарегистрировать на сайте ВР. Только тогда она становится официальной и неприкосновенной. А это помещение в собственности соучастника схем Курченко из числа руководства ГПУ времен Пшонки".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большинство "отжатых" предприятий на оккупированном Донбассе контролирует Курченко, - Тука

Позже Добродомов добавил: "Для начала, Юрий Луценко, увидев соответствующую табличку, что это приемная, стоило бы обратиться к самому народному депутату! Мы арендуем этот офис уже третий год. С таким же успехом штурмуют Администрацию Президента, там Курченко вообще отдельный кабинет имел...".

Напомним, в результате преступных сделок в отношении 800 тыс. тонн нефтепродуктов в государственный бюджет Украины не поступило свыше 2,1 млрд грн. В мае 2017 года бывшему главе наблюдательного совета группы компаний Сергею Курченко сообщено о подозрении в создании преступной организации, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем, и других преступлениях. Подозреваемый объявлен в розыск.

17 июня Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма бизнесменом Сергеем Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.

Отметим, ранее Цензор.Нет сообщал, что Пашинский подал в суд на депутатов Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова, публично обвинявших его в коррупции по делу "нефти Курченко" (иски приняты к рассмотрению).
← Назад в рубрику