Цензор.НЕТ

31.08.17 15:11

Россиянин, осужденный за репосты об оккупации Крыма, переехал в Киев

Инженер-механик из Твери Андрей Бубеев, который был осужден на два года и три месяца за репост публикации в соцсети “ВКонтакте”, выехал из России.

бубеев

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила на своей странице в Facebook активистка Анна Борко.

По информации еще одной гражданской активистки Екатерины Башиловой, семья Бубеевых уже приехала в Киев.

"Познакомилась в реале с Андреем, Настей и Яриком Бубеевыми. Очень славная и дружная семья. Сынишка такой трогательный и серьезный... Ребятам досталось, и явно грозило продолжение. Хоть надзора официально не было, но обостренное внимание полиции хорошего не сулит никому, им - тем более. Сегодня они уже в безопасности в Киеве. Уехали с парой рюкзачков в новую жизнь. Надеюсь, Украина ответит взаимностью и будет добра к ним. Ведь ребята с самого начала были против войны и пострадали именно из-за этого", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Захват храма УПЦ КП в Крыму: российские силовики повредили руку архиепископу Клименту

Напомним, Андрея Бубеева в России обвинили экстремизме и сепаратизме в связи с публикацией на своей странице в соцсети двух репостов: картинки тюбика зубной пасты с надписью "Выдави из себя Россию" и статьи Бориса Стомахина "Крым - это Украина".

В августе 2015 года Андрей Бубеев был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок и приговорен за возбуждение ненависти или вражды (статья 282 УК РФ) к десяти месяцам лишения свободы.
← Назад в рубрику