Цензор.НЕТ

31.08.17 18:58

Кабмин намерен ввести единую электронную систему управления персоналом, - Саенко

Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко заявляет, что правительство намерено ввести единую электронную систему управления персоналом.

кабмин правительство уряд

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Также читайте: В налоговой предложили перевести 40 видов справок в электронный формат

Координационный совет по вопросам государственной службы поддержал проект концепции создания и внедрения информационной системы управления человеческими ресурсами в органах государственной власти.

" Создание такой системы - это возможность наконец-то использовать на полную силу мощности современных информационных технологий для того, чтобы обеспечить открытость и прозрачность всех процессов управления персоналом на государственной службе. Это не только отказ от десятков справок, личных карточек и форм, которые каждый раз заполняются при приеме на работу, бумажно-бюрократического оформления и хранения информации об оценивании, оплате, поощрении, обучении, иной информации, это является существенной экономией ресурсов, это в первую очередь новые инновационные и эффективные процедуры управления персоналом", - заявил Саенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин вскоре запустит обновленный интернет-портал, где можно будет получить электронные госуслуги, - Гройсман

Он отметил, что это - важная составляющая по дебюрократизации работы министерств и привнесения нового качества в их работу.

"Мы должны работать на результат, а не ради процесса. Все это важные шаги к действительно эффективного государственного управления", - добавил он.





← Назад в рубрику