Цензор.НЕТ

31.08.17 19:47

Польша на месяц ограничивает полеты над границей с РФ и Беларусью в связи с учениями "Запад 2017"

Польша с 1 по 30 сентября ограничит воздушное движение для гражданских самолетов на северо-востоке и востоке страны, вблизи границы с Россией и Беларусью.

беларусь учения 2017 запад

Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь оперативного командования родов ВС Польши Петр Валатек, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"По представлению командующего оперативным командованием введено четыре зоны ограничения полетов, имеющих отношение к действиям Вооруженных сил совместно с Пограничной службой. Ограничения должны создать условия для безопасного выполнения полетов в этом районе государственной авиацией", - заявил Валатек.

Он добавил, что остальные причин ограничения полетов имеют тайный характер.

Район ограничения полетов - 30 км от границы в глубь страны до высоты 2000 метров. Запрет будет действовать от 1 до 30 сентября.

По словам Валатека, запрет вообще не коснется пассажирских самолетов или воздушных судов спасательной авиации. В основном, это будет касаться небольших спортивных и частных самолетов.

Польский эксперт, заместитель главы исполнительной Совета евроатлантического общества в Варшаве Ежи Мария Новак заявила, что это ограничение однозначно имеет отношение к российско-белорусским учениям "Запад-2017", которые состоятся 14-20 сентября, и является одной из превентивных мер защиты от возможных провокаций.

Также читайте: Украина и Польша пристально следят за российско-белорусскими учениями "Запад - 2017", - Генштаб ВСУ
← Назад в рубрику