Цензор.НЕТ

31.08.17 20:18

Один из украинских диспетчеров "испанского происхождения" видел в "коридоре" Боинга военную машину, - Путин о катастрофе МН17

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал американскому журналисту Оливеру Стоуну об украинском диспетчере "испанского происхождения", который мог наблюдать сбитый Boeing.

путин

Как передает Цензор.НЕТ, эту часть беседы приводит телеканал " Дождь ".

Отмечают, что издание "Альпина Паблишер" планирует выпустить книгу "Интервью с Владимиром Путиным" с полными текстами бесед Оливера Стоуна с российским президентом. Цитируемое интервью состоялось 4 июля 2015 года.

"Насколько мне известно, сразу же после этой ужасной катастрофы один из украинских авиадиспетчеров (по-моему, он специалист испанского происхождения) объявил, что видел в коридоре гражданского самолета боевую машину. Никакой другой боевой машины, кроме украинской, там быть не могло", - заявил Путин.

Также читайте: США не раскрывают имеющиеся доказательства участия российского "БУКа" в катастрофе MH 17, чтобы сохранить источники информации, - посол в РФ Теффт

По его словам, если бы пассажирский самолет Boeing сбили ракетой с земли, это могло бы произойти только с позиций украинских военнослужащих.

"Что касается систем "Бук", которые наносят удары с земли, то по данным наших специалистов и экспертов, и не только разведывательных служб, но и экспертов-баллистиков, удар был нанесен в хвост самолета", - уверен российский президент.

Почему этот разговор не вошел в телеверсию интервью Владимира Путина, не уточняется.

Читайте также - Сторонних воздушных объектов возле малайзийского самолета не было, - российский эксперт опроверг версию Минобороны РФ об украинском штурмовике

Как известно, после катастрофы российские государственные СМИ распространили сообщение из твиттера, в котором "испанский диспетчер" утверждал, что видел рядом с "Боингом" военные самолеты. Аккаунт позже был заблокирован, а СМИ добавили в новость, что аккаунт может быть фейковым.

Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.

Смотрите также: Российский "Бук" - единственный реальный "кандидат": Bellingcat опубликовал итоговое расследование гибели МН17. ФОТО




← Назад в рубрику