Цензор.НЕТ

31.08.17 20:31

Министры обороны Швеции и Дании заявили о необходимости противостояния российской пропаганде и кибератакам

Главы Минобороны Швеции и Дании Петер Хультквист и Клаус Йорт Фредериксен высказались в пользу усиления сотрудничества между двумя странами в рамках борьбы с российской пропагандой.

пропаганда

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В Эстонии не аккредитовали журналистов Russia Today за их подрывную деятельность

"Действия России в ряде случаев вызывают тревогу... Но также существует так называемая гибридная борьба, включающая в себя различные виды кибератак, дезинформации и фейковых новостей, создающих в обществе беспокойство", - говорится в совместной статье глав Минобороны обеих стран, опубликованной сначала в шведской прессе, а затем - на сайте шведского правительства.

"Когда мы не можем отчетливо отличить фальшивые новости и дезинформацию от правды и действительности, мы начинаем чувствовать себя все более неуверенно", - говорится в статье.

"(Обе наши страны - Ред.) в различных формах подвергались подобному воздействию (попыткам дезинформации - Ред.), вот почему мы хотим лучше защищать наше общество именно в этой сфере. Здесь мы и будем наращивать сотрудничество", - отметили авторы статьи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила схему спецслужб РФ по распространению фейковых новостей об Украине. Инфографика

Кроме того главы Минобороны Швеции и Дании выразили обеспокоенность ситуацией с безопасностью в Балтийском регионе.

"Так как ситуация с безопасностью в непосредственной близости от нашей территории ухудшается, сотрудничество в сфере обороны также оказывается в центре внимания. Мы убеждены, что сотрудничество между нашими странами может способствовать сохранению стабильности и свободы Балтийского региона", - говорится в статье.
← Назад в рубрику