Цензор.НЕТ

01.09.17 13:13

Окончательное вступление в силу соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС - значительный успех, - Чолий

Глава Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий заявляет, что окончательное вступление в силу соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является значительным успехом.

санкции

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в пятницу.

"Хочу вас заверить, что мы будем дальше предпринимать все возможные меры, чтобы санкции (против России. - Ред.) были более жесткими, включительно с выключением в Российской Федерации системы SWIFT", - сказал он.

Председатель ВКУ отметил, что также организация намерена способствовать принятию США решения о предоставлении Украине летального вооружения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общие потери России от западных санкций составили 9,5 трлн рублей, - Явлинский

Вместе с тем, он подчеркнул важность и приоритетность продолжения борьбы с коррупцией в Украине.

Е.Чолий отметил, что окончательное вступление в силу соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является значительным успехом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юнкер о вступлении в силу СА между Украиной и ЕС: "Это праздник для нашего Европейского континента"

В свою очередь В.Гройсман поблагодарил украинскую диаспору за поддержку, добавив, что государство намерено более активно сотрудничать с организациями украинцев за рубежом.

Напомним, SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications, англ. Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) - международная межбанковская система передачи информации и осуществления платежей.


← Назад в рубрику