Цензор.НЕТ

02.09.17 16:05

Коммуникация, кибербезопасность и медицинская реабилитация, - в НАТО рассказали о наиболее успешных аспектах сотрудничества с Украиной

Участие в параде в День независимости стран Альянса и других партнеров - это хороший символический пример тесного взаимодействия НАТО с Украиной.

маронкова

Об этом в интервью DW сообщила директор Центра информации и документации НАТО в Киеве Барбора Маронкова, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Минобороны планирует внедрить 41 стандарт НАТО до конца года, 126 - уже применяются

"Мы много помогаем Украине в модернизации ее Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО, работаем над достижением совместимости", - сказала она. - "Стоит взглянуть на весь пакет реформ, которые осуществила Украина. Любой эксперт согласится, что темп реформ был беспрецедентным. НАТО сконцентрировалась на вопросах безопасности, помогала в модернизации и стандартизации. Это и логистика, командные структуры, обучение."

По ее словам в Альянсе признают, что такие реформы трудно проводить и в нормальных условиях, не говоря уже о такой стране, как Украина, в которой агрессивный сосед, часть территории которой нелегально аннексирована, на востоке страны - сепаратисты, ведется "гибридная война", кибератаки.

Несмотря на все это на определенных направлениях удалось достичь существенных успехов.

"Один из таких аспектов - это улучшение структуры командования и коммуникации. Успешным можно назвать сотрудничество в области кибербезопасности. Мы также запустили несколько масштабных проектов по медицинской реабилитации и сейчас работаем с нашими украинскими коллегами над психологической реабилитацией, это большая тема", - рассказала Маронкова.

Читайте также: Военные из Украины и США примут участие в многонациональных учениях в Грузии
← Назад в рубрику