Цензор.НЕТ

04.09.17 01:35

Шредер подрывает санкции ЕС против России, - Меркель

Во время телевизионных дебатов между ключевыми претендентами на пост канцлера Германии - Ангелой Меркель, главой нынешнего правительства и блока ХДС/ХСС и Мартином Шульцем, оба кандидата выразились неодобрительно о решении экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера принять предложение занять руководящую должность в "Роснефти".

шредер

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: "Я сделаю это", - Шредер согласился занять пост в "Роснефти"

Меркель и Шульц раскритиковали планы бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера занять пост в совете директоров российского концерна "Роснефть".

Меркель заявила, что Шрёдер таким образом подрывает штрафные меры Евросоюза в отношении РФ в связи с аннексией Крыма. "Он подрывает санкции, которые ввел Европейский Союз. Это очень прискорбная ситуация", - заявила Меркель.

Шульц также заявил, что считает "плохим" вероятное назначение Шрёдера в России и хотел бы отговорить экс-канцлера от принятия этого решения.

Как сообщал Цензор.НЕТ, бывший канцлер Германии Герхард Шредер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на место в совете директоров "Роснефти", несмотря на критику в свой адрес среди ряда германских политиков.

Внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет избран новый состав совета, пройдет 29 сентября 2017 года.

Ведущая немецкая газета Bild в последние дни опубликовала ряд статей, критикующих "Гёрхарда из Газпрома" за его связи с российскими компаниями. Шрёдер сказал в интервью Blick, что рассчитывает на зарплату в размере около $350.000, из которой будет выплачивать налоги в Германии.

России принадлежит 50 процентов плюс одна акция Роснефти. Некоторые консерваторы и представители партии "зеленых" также подвергли Шрёдера критике за его "бесстыжее" поведение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бывший канцлер Германии Шредер возглавил совет компании "Северный поток-2"

Шрёдер уже занимает пост председателя комитета акционеров Nord Stream AG, возглавляемого Газпромом консорциума, созданного для строительства газопровода, по которому российский газ поступает в Европу через Балтийское море.

Критики также до сих пор высмеивают Шрёдера за то, что в 2005 году он согласился с характеристикой Путина, как "совершенного демократа".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику