Цензор.НЕТ

05.09.17 13:23

Активисты требуют санкций против причастных к нападению на храм УПЦ КП в оккупированном Симферополе

Украинские активисты обратятся к международному сообществу с просьбой ввести персональные санкции против лиц, причастных к нападению 31 августа на церковь равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в Симферополе.

крым упц кп климент

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом 5 сентября на пресс-конференции в Киеве сообщил координатор "Таврической гуманитарной платформы" Андрей Иванец.

"Относительно лиц, причастных к незаконному давлению на верующих Киевского патриархата, в частности участвовавших в нападении 31 августа на главный храм в Крыму - мы обращаемся к международному сообществу, к странам, которые уже ввели санкции против страны-агрессора, с требованием ввести персональные санкции... и усилить секторальные санкции против России за грубое и системное нарушение прав человека в Крыму", - сказал Иванец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские военные проводят учебные стрельбы на полигонах оккупированного Крыма

Директор украинского государственного предприятия "Национальное газетно-журнальное издательство" Андрей Щекун добавил, что активисты также обратятся с заявлением к правозащитникам, в Генеральную прокуратуру Украины и в прокуратуру Автономной Республики Крым.

Щекун также уточнил, что к нападению 31 августа на церковь равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в Симферополе причастны приехавшие граждане соседней России.
← Назад в рубрику