Цензор.НЕТ

06.09.17 16:29

Украина ждет ответа от РФ насчет обмена заложников по формуле "309 на 87", - Ирина Геращенко

Украинская сторона ожидает ответа от представителей Российской Федерации на предложение относительно обмена заложников по формуле "309 на 87".

геращенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила на странице в Facebook.

"Минск. Гуманитарная подгруппа, где украинскую сторону представляли также Виктор Медведчук, и эксперты СБУ, и Валерия Лутковская. В присутствии ОБСЕ подтвердили переданное на днях предложение о безотлагательном освобождении заложников. Мы требуем освободить 87 украинцев, чье местонахождение нами установлено. Украинская сторона в рамках компромисса готова освободить 309 человек, лишь бы вытащить наших. Важно, что ОРДЛО уже не отрицает удержание 87 украинцев из списка 144", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Освобожденный из плена террористов судья Руденко рассказал о сокамернике из РФ, перешедшем на сторону Украины: "Создал свою ДРГ и выполнял определенные задания"

"Мы тяжело находим информацию о каждом и боремся за их включение в списки. Также мы четко стоим на позиции, что из списка требований ОРДЛО должны быть исключены все те, кто не имеет никакого отношения к войне в Донбассе. Ждем ответа на наши официальные компромиссные предложения, которые полностью базируются на Минских соглашениях. Камень преткновения: это требование освободить криминалитет и террористов, которые не подпадают под действие Минских соглашений, поэтому это неприемлемо... ", - заявила Геращенко.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику