Цензор.НЕТ

07.09.17 12:04

Следком РФ объявил в международный розыск трех россиян из "Правого сектора"

Следственный комитет России заочно арестовал и объявил в международный розыск трех россиян-активистов "Правого сектора" Игоря Чудинова, Георгия Стоцкого и Артема Скоропадского.

рф следком

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР России, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: На линейке в России девочка прочла главе следкома РФ стих "если надо, я и маму привлеку". ВИДЕО

"По версии следствия, Чудинов был заместителем командира одной из боевых структур добровольческого корпуса "Правый сектор" и принимал активное участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР", - говорится в сообщении.

Стоцкий участвовал в шествиях и митингах "Правого сектора", вел пропаганду в интернете, "идеализируя деятельность руководителей и активистов экстремистской организации".

Скоропадский является руководителем пресс-службы "Правого сектора". Его обвиняют в пропаганде "преступной идеологии" и участии "в совершении преступлений экстремистской направленности".

Против Чудинова и Скоропадского СКР заведены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). В отношении Стоцкого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Смотрите также: "Правый сектор" планирует разместить вооруженные отряды на севере Ривненской области", - глава генштаба армии Беларуси Белоконев об адекватности российско-белорусских учений. ВИДЕО
← Назад в рубрику