Цензор.НЕТ

08.09.17 10:20

МИД проверяет информацию о переводе Сенцова в колонию строгого режима, - Беца

МИД Украины проверяет информацию о переводе украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова из колонии в Якутске в колонию строгого режима в Иркутске.

сенцов

Об этом в своем Твиттере сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ.

"МИД проверяет информацию о переводе О.Сенцова. В очередной раз требуем освобождения украинского политзаключенного", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенцова по всей вероятности перевели из Якутска в Иркутскую колонию строгого режима, - правозащитница

МИД проверяет информацию о переводе Сенцова в колонию строгого режима, - Беца 01

Ранее российские правозащитники сообщили, что Сенцова по всей вероятности перевели из Якутска в Иркутскую колонию строгого режима.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению якобы в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.


← Назад в рубрику