Цензор.НЕТ

08.09.17 12:49

В этом году на систему здравоохранения было направлено 10 млрд грн, в следующем году этот показатель увеличится, - Гройсман

Государственный бюджет текущего года предусматривает финансирование системы здравоохранения по различным программам в объеме около 10 млрд грн, и в следующем году этот показатель будет увеличен.

гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гроссман во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины.

"Мы направляем по разным программам 10 млрд грн прежде всего, для развития медицины и закупки техники для экстренной помощи. Мы проанализируем реальное положение дел (в системе использования средств), и планируем увеличить расходы на здравоохранение", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минфин внес проект Госбюджета-2018 на рассмотрение Кабмина: доходы общего фонда сводного бюджета впервые превысили 1 трлн грн, - Данилюк. ФОТО

Гройсман напомнил, что по предложению Правительства в этом году в Украине стартовала программа "Доступные лекарства" и программа строительства 13 кардиоцентров, которые дадут возможность спасать жизни и уменьшать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
← Назад в рубрику