Цензор.НЕТ

08.09.17 20:04

На следующей пленарной неделе Рада начнет рассмотрение судебной, медицинской и пенсионной реформ, - Парубий

Для сохранения сроков рассмотрения и принятия Государственного бюджета на следующий год необходимо учитывать, как и когда будут одобрены решения по рассматриваемым реформ: судебной, медицинской и пенсионной.

парубий

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Парубий в интервью телеканалу "Рада" в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу парламента.

"Принимая каждую из реформ, мы закладываем логику изменений в проект бюджета, принимая пенсионную реформу - мы закладываем логику самого бюджета", - сказал Парубий.

Смотрите также: "Час вопросов правительству" и пустой сессионный зал, - день работы ВР 8 сентября. ФОТОрепортаж

Председатель Парламента сообщил, что проект бюджета будет представлен Правительством в сроки, предусмотренные законом - до 15 сентября. "Но потом нам придется провести кропотливую и детальную работу, чтобы сопоставить этот проект с теми финансовым потребностям, которые возникли при принятии реформ", -подчеркнул он.

"В плане формирования главного финансового документа государства осень будет сложной, - отметил Парубий, - надо будет согласовать все финансовые потребности для реализации реформ, заложить их в бюджет".

Также читайте: Сегодня Рада заслушает Кабмин и продолжит рассмотрение судебной реформы

В то же время Парубий заявил, что "настроен оптимистично", "первый день сессии дает основания к этому оптимизму".

Председатель Парламента отметил, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада Украины будет работать над проектами законов, касающихся судебной реформы, затем к рассмотрению поступят пенсионная и медицинская реформы.

"Эти две реформы очень масштабными, поэтому сначала будет рассматриваться судебная, а потом все остальные", - сказал он.

Также читайте: Минюст предложил ввести обязательную нотариальную форму договоров аренды земли

По словам Парубия, есть много вопросов национальной безопасности, которые стоят на повестке дня. Он не исключает, что в промежутке между реформами могут рассматриваться и приниматься законопроекты, которых требует сегодняшний день.

"Парламент продемонстрировал способность работать системно, эффективно, и я думаю, что все эти планы, которые есть на осень, мы сможем реализовать", - подчеркнул Председатель Верховной Рады".

Также читайте: Решение СНБО не снимает вопрос о визовом режиме для россиян, - Парубий

← Назад в рубрику