Цензор.НЕТ

09.09.17 16:07

"Власть побаивается нового, независимого Верховного суда", - Сытник

Затягивание с запуском нового Верховного суда указывает на то, что власть побаивается его.

сытник

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью ZN.UA директор НАБУ Артем Сытник.

Комментируя результаты отбора Высшей квалификационной комиссией судей кандидатов на должности судей Верховного суда, Сытник отметил, что НАБУ изучало всех кандидатов в соответствии с меморандумом между бюро и ВККС.

"Мы контактировали как с Комиссией, так и с Советом добропорядочности. По некоторым кандидатам были проведены дополнительные проверочные действия. Конкурс был достаточно долгий, прозрачный. В нем очень активна была роль общественности", - отметил он.

Затягивание с запуском суда, которое связано с непринятием Кодекса, больше указывает на то, что власть побаивается нового, независимого Верховного суда", - подчеркнул Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ открыло 72 дела по результатам проверки электронных деклараций, - Сытник

По мнению главы НАБУ, новый состав нельзя назвать однозначным успехом, но условия для работы созданы, и судьи получат аванс доверия, который позволит им судить "не по телефонному праву, а по Кодексу".

Напомним, 27 июня 2017 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины завершила свою часть конкурсного отбора кандидатов на должности судей нового Верховного суда.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику