Цензор.НЕТ

09.09.17 18:35

Украина направила генсеку ООН обращение относительно освобождения украинских политзаключенных в РФ, - Ельченко

Миссия Украины при ООН передала генсеку Антонио Гутеррешу официальное обращение относительно украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в Российской Федерации.

ельченко

Об этом сообщил в интервью Укринформу постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Цензор.НЕТ.

"Последнее, что мы сделали, - передали генеральному секретарю ООН обращение и в отношении Сущенко, и относительно других украинских политзаключенных. Это все хранится в базе данных ООН, они проводят "тихую" дипломатическую работу, в том числе с позиции Секретариата ООН", - отметил украинский дипломат.

Кроме того, он отметил, что украинская миссия также намерена включить этот вопрос в официальные решения Комитета по правам человека ООН, а также провести несколько дополнительных мероприятий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД проверяет информацию о переводе Сенцова в колонию строгого режима, - Беца

"Именно в этом аспекте мы уже пригласили в Нью-Йорк несколько людей, в том числе крымских правозащитников, и господина Афанасьева - бывшего политзаключенного, и первого заместителя председателя Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко и главу Комитета ВР по иностранным делам Анну Гопко, а также других народных депутатов Украины. Мы будем активно использовать присутствие этих людей именно для продвижения темы освобождения заложников, обмена военнопленными", - отметил Ельченко.

Также читайте: РФ отказала политзаключенному Кольченко в получении образования: ОБСЕ так переживает за выдворенную российскую пропагандистку, может вспомнит и об украинцах, - Ирина Геращенко. ДОКУМЕНТ

По его словам, представители почти двух сотен стран "будут иметь возможность послушать, услышать, что, наверное, даст свой результат".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику