Цензор.НЕТ

11.09.17 20:23

Преподаватели "Львовской политехники" выступили с инициативой присвоить университету имя Бандеры

Группа преподавателей Национального университета "Львовская политехника" выступили с предложением присвоить своему университету имя Степана Бандеры.

политика оун-упа бандера гитлер ивано-франковск

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте вуза.

"Высшая ценность каждой нации - не ее искусство и не технические знания, а свобода, поэтому борцы за свободу пользуются наибольшим уважением и имеют высокий авторитет в мире. Для нас, работников и студентов Львовской политехники, большая честь и гордостью ходить теми же коридорами, сидеть в тех же аудиториях, где когда-то ходил и сидел проводник украинской нации. Что же касается других выдающихся украинских ученых и педагогов, работавших во Львовской политехнике в разное время, то их именами надо называть институты и кафедры на ого университета, способствовало бы повышению авторитета украинской науки, расширению эрудиции студентов, их патриотическому воспитанию", - говорится в заявлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Назвать день рождения Бандеры, год принятия конституции Орлика и спеть гимн УПА", - российская пропаганда о критериях отбора украинских чиновников и "тотальной бандеризации" Украины. ВИДЕО
← Назад в рубрику