Цензор.НЕТ

12.09.17 11:16

Мой паспорт сейчас находится в кабинете Порошенко, - Саакашвили

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили заявил, что его паспорт находится в кабинете Президента Украины Петра Порошенко.

саакашвили паспорт

Такое заявление он сделал прессе во время ознакомления со своими правами при попытке правоохранителей вручить ему протокол во Львове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я официально заявляю, что паспорт, который вчера у меня украли, согласно той информации, которую я получил от очень информированных источников, сейчас находится в кабинете Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича", - заявил Саакашвили.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пограничники намерены вручить Саакашвили протокол. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

"Ему принесли паспорт утром после нашего возвращения в Украину. Больше никаких документов у меня нет", - добавил он.

Он уверяет, что эту информацию получил из своих достоверных источников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержаны лишь два приверженца Саакашвили, - МВД

Напомним, вечером, в воскресенье, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. После прорыва он сразу же сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян позже сообщил, что украинские пограничники не применяли оружие во время событий в пункте пропуска "Шегини", так как заранее получили приказ не применять силу.

В МВД сообщили, что во время прорыва группы "агрессивно настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители подчеркнули, что будут реагировать на случившееся "согласно букве закона". Полиция открыла производство по статье о незаконном пересечении госграницы (ст.332). Позже также стало известно, что Саакашвили внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Позже вечером экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вместе с лидером "Батькивщина" Юлией Тимошенко и лидером движения "Справедливость" Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади рынок у ратуши встретились с мэром города Андреем Садовым. В городе экс-президента Грузии встречали несколько тысяч человек. Саакашвили заявил, что будет "защищать людей, которых власти попытаются сейчас обвинить в незаконном пересечении границы". Садовый назвал случившуюся ситуацию позором для властей страны.

Посол Украины в Польше был вызван в польский МИД для дачи объяснений. Экс-посол США Стивен Пайфер заявил, что лишение Саакашвили гражданства Украины создало проблему из ничего.

В понедельник утром Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает, прорыв возле ПП "Шегини" атакой политиков на государственность страны. В свою очередь министр МВД Арсен Аваков подчеркнул, что каждый из участников прорыва границы и нападения на полицейских будет установлен и понесет ответственность согласно закону.
← Назад в рубрику