Цензор.НЕТ

13.09.17 12:18

Гройсман об ужесточении контроля за выплатой алиментов: "Кем надо быть, чтобы ездить на дорогом автомобиле и не давать денег своему ребенку. Это аморально"

Правительство утвердило программу "У меня есть право".

гройсман

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 13 сентября, на заседании Кабинета Министров Украины министр юстиции Павел Петренко сообщил о запуске в Украине информационной стратегии "У меня есть право".

Цели программы в том, чтобы информировать население о юридических аспектах правовых отношений от получения субсидий до выплаты алиментов. Также проект окажет правовую поддержку фермерам для защиты от рейдерства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Как выпускница кулинарного ПТУ Лукаш стала министром юстиции, - журналистское расследование. ВИДЕО

"Это большой, живой проект, он нужен людям. Я прошу утвердить его", - попросил Петренко.

По словам Петренко, министерство юстиции планирует ужесточить ответственность, в частности, за неуплату алиментов детям.

"Кем надо быть, чтобы ездить на дорогом автомобиле и не давать денег своему ребенку, - сказал премьер-министр Владимир Гройсман. - Найдите у себя внутри хоть что-то человеческое. Для таких мужчин государство должно повышать ответственность. Неуплата алиментов - это самый аморальный поступок из возможных".
← Назад в рубрику