Цензор.НЕТ

13.09.17 12:22

Прокуратура открыла дело по факту псевдовыборов "губернатора" оккупированного Севастополя

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту проведения так называемых выборов "губернатора" Севастополя.

севастополь равелин

Об этом говорится в сообщении прокуратуры АР Крым, передает Цензор.НЕТ.

"По результатам рассмотрения обращения народного депутата Украины Дмитрия Белоцерковца внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту проведения оккупационными властями Крыма 10 сентября 2017 г. выборов так называемого "губернатора" города Севастополя", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз отказался признавать "выборы" в оккупированном Россией Севастополе

Указанное уголовное производство начато по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины.

В его рамках следствие должно установить все обстоятельства произошедшего и причастных к этому лиц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД направил России ноту протеста в связи с проведение "выборов" в оккупированном Севастополе

Напомним, 10 сентября 2017 г. на территории временно оккупированного РФ города Севастополь оккупанты провели незаконные псевдовыборы "губернатора", "довыборы депутата законодательного собрания г. Севастополь", а также "довыборы депутатов отдельных муниципалитетов".
← Назад в рубрику