Цензор.НЕТ

13.09.17 13:33

Экстрадиции Саакашвили не будет, пока его не осудят в Грузии, - Минюст

Экстрадиция бывшего главы Одесской ОГА, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили не состоится, пока в Грузии не завершится рассмотрение уголовных дел в отношении него.

минюст

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил замглавы Минюста Денис Чернышев.

По его словам, оснований для выдворения Саакашвили из Украины на данный момент нет, поскольку в Грузии ему не был вынесен обвинительный приговор.

"Ничего в Украине не случилось, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в Генпрокуратуру в отношении Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела по отношению к нему. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе Минюст не принимает участия. Это если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Волкер: Саакашвили имеет право на защиту своих интересов в украинском суде. ВИДЕО

Он отметил, что Саакашвили в праве обратиться в украинский суд и обжаловать указ Президента о лишении его гражданства.

"У него есть такое право. Почему он не воспользовался этим правом, - вот в этом вопрос", - добавил Чернышев.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, прокуратура занялась проверкой запроса грузинских властей на экстрадицию Михеила Саакашвили на родину. В случае положительного заключения, бывший глава Одесской ОГА может быть выслан из страны.

Напомним, 5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.
← Назад в рубрику