Цензор.НЕТ

13.09.17 14:56

Львовская область подготовит контрпропагандистские ролики для телевидения Луганщины

В среду, 13 сентября, Львовский облсовет, Львовская ОГА и Луганская военно-гражданская администрация подписали меморандум об информационной интеграции регионов и противодействии пропагандистским влияниям.

пропаганда

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.

Читайте также: Еврокомиссия увеличивает финансовую поддержку Украины в борьбе с российской пропагандой

Согласно документу, областные администрации и Львовский облсовет будут работать над антипропагандистскими программами, которые в следующем году выйдут в эфире Луганской области.

"Это будет хороший продукт, с которым мы стартуем независимо от наших возможностей, мы подадим этот проект на конкурс поддержки ЕС. Если его не выиграем, то будем делать за средства местных бюджетов", - рассказал председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.

Проект будут готовить совместно журналисты Луганского областного телевидения и коммунального телеканала "Первый Западный". Программы будут выходить на русском языке.

По словам пресс-секретаря председателя Луганской военно-гражданской администрации Людмилы Долгоновской, передачи будут выходить на областном государственном канале ЛОТ.

"Мы планируем рассказывать истории военнослужащих, переселенцев и развенчивать мифы российской пропаганды", - сказала Долгоновская.

По словам главы Луганской ОВГА Юрия Гарбуза, война продолжается "не только в окопах, но и в умах людей". Потому особенно важно сотрудничество в информационной сфере.

Смотрите также: Новый сайт для борьбы с российской пропагандой запустили в ЕС
← Назад в рубрику