Цензор.НЕТ

13.09.17 17:49

Климкин об учениях "Запад-2017": МИД с партнерами моделирует ответы на возможные угрозы

Министерство иностранных дел Украины находится в постоянном контакте с международными партнерами относительно совместных российско-белорусских учений "Запад-2017" и моделирует совместные ответы на возможные угрозы.

климкин

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Министерство иностранных дел Украины находится в постоянном контакте с нашими партнерами и с точки зрения оценки ситуации и обмена информацией, и с точки зрения моделирования опций, как она может развиваться. Конечно, мы моделируем совместные ответы. Больше, к сожалению, сказать не могу, поскольку это общее с нашими друзьями и партнерами дело", - сказал Климкин.

Он отметил, что вопрос российско-белорусских учений поднимался на всех международных встречах, а об угрозе с их стороны Украина говорит очень давно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задействованных в учениях "Запад-2017" войск РФ недостаточно для наступления на Украину, - Госпогранслужба

"Нас очень беспокоит и постановка задач на эти учения, и то, что нет соответствия международным требованиям, в частности Венскому документу (относительно приглашения наблюдателей. - Ред.), поскольку мы прекрасно понимаем, что там происходят попытки разбить их на отдельные элементы учений, чтобы не приглашать наблюдателей. Мы также понимаем, что дело не только в этих учениях, российская угроза является системной - она не ограничивается только этим событием. И нам необходимы солидарность и четкое взаимодействие, чтобы отразить эту угрозу. Сегодня, хотя и неформально, мы являемся составляющей восточного фланга НАТО", - отметил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия становится все более агрессивной и испытывает нас при каждой возможности, - Фэллон об учениях "Запад-2017"
← Назад в рубрику